Burek mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Portionen
25 dag Mehl
20 ml Wasser
15 ml Rapsöl
10 dag Sauerrahm
15 dag Djath (Käse aus Kuhmilch)
Salz

 

 

 

 

    Zubereitung:
    01 Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen. Zweiter Schritt - Burek 01
    Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Bällen formen.
    02
    Teigbälle zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und danach großzügig mit Öl einreiben.
    03
    Teig am Rand auseinanderziehen, sodass eine ganz dünne Teigschicht entsteht; danach auf ein feuchtes Tuch legen.
    04
    Käse zerbröckeln, mit Sauerrahm und Salz mischen und über dem Teig verteilen.
    05
    Durch Heben des Tuches den Käse mit dem Teig einrollen.
    06
    Die Rolle zu einer Schnecke formen und ca. 40 Minuten backen.
    Zubereitungszeit:   ca. 65 Minuten       Wartezeit: